Мы вместе! Крым и Россия!

18 марта 2014 г. Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал межгосударственный Договор о принятии Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, в соответствии с которым в составе России образуются два новых субъекта – Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Договор вступил в силу с 21 марта 2014 года.

Это событие имеет важное значение в новейшей российской истории. Почему это так важно? И почему Крым, многие годы принадлежавший России, оказался в составе Украины? На эти и другие вопросы ответили учащиеся 10 — 11 классов. На классных часах, ребята, вместе с педагогами затронули вопрос общности исторической судьбы народов, населяющих Крым, и народов России. Одиннадцатиклассники посмотрели отрывок из документального фильма Андрея Кондрашова «Наш Крым. Путь домой». Яркими эмоциями от поездки в Крым поделился классный руководитель 11 «Б» класса Роман Васильевич Лебедев.

Интересной оказалась информация об обороне Севастополя в 1854-55, 1941-42 годы. В ходе исторического экскурса обучающиеся 7 — 9 классов узнали об историческом происхождении названия г. Севастополь, который в 1804 был объявлен военным портом Черного моря Российской империи. Вниманию школьников 1 – 6 классов была представлена презентация о достопримечательностях Крымской республики и города Севастополь. Ребята читали стихи о Родине, пели песни о дружбе. Была проведена игра – собери слово, по соответствующей тематике.

Мероприятия, посвященные единению наших народов, проводились с целью осмысления учащимися исторических событий и формирования патриотической и гражданской позиции у учащихся, а также с целью помочь подрастающему поколению разобраться с огромным потоком информации, касающейся ситуации в Крыму.

MyCollagesMyCollages1