Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?




Празднование Дня Победы! Стрехнинская школа присоединилась к акции "Бессмертный полк".

Бессмертный полк. И миллионы лиц
Мелькают, словно кадры кинохроник.
Стираются препятствия границ,
Пылает сердце прямо на ладони.
Как много лет промчалось с той войны
И только память остается в силе.
Лишь дайте ей минуту тишины
Во имя павших и живых солдат России…

Акция «Бессмертный полк», появившаяся всего несколько лет тому назад, стала любимым и даже обязательным событием в день Великой Победы. Она позволяет вспомнить тех, кто отдал жизни, сражаясь в этой кровавой войне. 9 мая 2019 года, в день празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, присоединилась к этой акции и Стрехнинская школа.

В 9.40 праздничная колонна, состоящая из учеников, их родителей и  педагогов,  начала свое шествие от школы  к месту проведения праздничного митинга. По дороге к колонне примыкали жители села. В руках у многих были транспаранты с фотографиями фронтовиков. Живых же свидетелей и участников тех событий, происходивших на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной Войны,  остается все меньше, а потому сегодня для нас особо ценно присутствие ветеранов. Ведь именно они — живые герои, те, кто прошел суровыми дорогами войны, кто смотрел в глаза смерти, кто пережил эти страшные испытания. В нашем селе в настоящее время проживает два ветерана Великой отечественной войны: Кожевников Пётр Лаврентьевич и Бородулин Александр Кузьмич. Их тяжелейший личный опыт является для всех нас драгоценным наследием.

«Спасибо за подвиг!» — говорим мы сегодня ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем тем, кто погиб, защищая нашу Родину.  В память о последних  — минута молчания, когда не слышно даже вздоха, когда все взоры обращены в прошлое… Голуби, взмывающие в ясное солнечное небо, символизирующие мирную жизнь,  гирлянда Славы в руках школьников и множество цветов. Букеты ложатся на каменные плиты с именами погибших: это последний дар,  Вам, великие герои прошлых лет, от нас — живущих свободно и счастливо, но ничего не забывших…

ррааMyCollages