Туристические маршруты Ишимского района. Село Боровое.

Мы много лет живем в своем Родном крае, привыкнув к его красоте. Часто ездим в путешествия за рубеж. Уезжаем в другие города и страны в поисках чего-то интересного и необычного. А на самом деле, все намного ближе чем мы думаем. Задумывались ли вы, смотря на то или иное старинное здание в вашем районе,- «А какая у него история, какие тайны связаны с ним, как оно возникло и пережило целые эпохи?». Удивлять людей способны не только современные технологии и безграничные возможности сети Интернет, мы все чаще осознаем, что созданное нашими предками при всей своей утилитарности и простоте удивляет нас ничуть не меньше и заставляет погрузиться в быт и образ жизни людей так, как будто нас переместила машина времени.
Насирова Лейла, учащаяся 8 «б» класса, взялась за разработку туристического маршрута для учащихся и педагогов нашей школы. Объектом своего исследования она выбрала возможные туристические маршруты Ишимского района, которые могли бы реализовать образовательную, просветительскую и краеведческую функцию, при этом оставаясь доступным для участия людей  практически любого возраста.
В рамках создания туристического маршрута были подробно изучены возможности школьного краеведческого музея, которым в настоящий момент руководит опытный педагог Седельникова Ирина Дмитриевна, проведены предварительные выезды и встречи с местными старожилами. Благодаря радушному приему и доверительной беседе с Николаевым Виктором Николаевичем, Тюменцевой Зинаидой Васильевной , Аникиной Тамарой Александровной, удалось обогатить историю рождения и  жизни храма с.Боровое новыми фактами и подробностями.
Главной целью социально-исследовательского проекта Насировой Лейлы, стало осуществление комбинированного туристического похода с учащимися школы, создание паспорта детского образовательного туристического маршрута, рекламного буклета и фильма об этом событии.
Интересно, что 6 марта, в день осуществления маршрута погода совсем не располагала к лыжному путешествию, но ребята не стали откладывать и без потерь смогли не только добраться до села Боровое, но и поучаствовали во всех экскурсиях, которые были запланированы. Они познакомились с особенностями архитектуры церкви Казанской иконы Божьей Матери, полюбовались старинными иконами и услышали предания, связанными с ними, с интересом посетили экспозиции школьного краеведческого музея.
Предлагаем вам небольшой фотоотчет нашего путешествия:
IMG_5107
IMG_5119
IMG_5121
IMG_5076
IMG_5035
IMG_5042
IMG_5063
IMG_5066
IMG_5072
IMG_5074
IMG_5085
IMG_5091
IMG_5094
IMG_5031

Автор статьи, учащаяся 8 «б» класса, Насирова Лейла