"Химия и океан". На базе Стрехнинской школы прошел районный химический турнир.

28 февраля на базе МАОУ Стрехнинская СОШ состоялся районный химический турнир «Химия и океан»,  где за звание самых эрудированных химиков поборолись сразу 8 команд: из Мизоновской, Равнецкой, Прокуткинской, Стрехнинской, Тоболовской, Карасульской и Первопесьяновской школ. Школьники решали нестандартные химические задачи, соревновались в умении защищать свою точку зрения, быстро ориентироваться в материале.

Для школьников стояла непростая задача: измерить концентрацию веществ на дне марсианской впадины, измерить свечение глубоководных рыб, обезвредить ртуть и разрядить метангидратное ружье. В ходе напряженной борьбы лучшими в своих возрастных группах  оказалась команда «Молекула» Равнецкой ООШ (10-11 кл.) и команда «Протон» Карасульской СОШ(10-11кл.). Отметим, что команда хозяев «Свободные радикалы» Стрехнинской СОШ  в возрастной группе (8-9 кл.) заняла почетное второе место.

Все участники награждены памятными дипломами, в том  числе и педагоги, подготовившие такие сильные команды химиков. b4HJlhPWD8M

0-DEsDDIHHUkPEpogvtWl8 LxFM0EhdPdQ UFEaES2REJY